アクセスとエクセルデータについて教えてください。 縦列500行程度のエクセルデータを画像2のアクセスデータに貼り付けようと考えてます。 選択クエリを利用してこれらのエクセルのデータを選択又は除外しようと考えてますが 普通に貼り付ける事が出来ません。というか、普通に貼り付けると1行に全て貼り付けられて しまいます。わかりにくいですが、貼り付けた段階で縦列に複数に張り付けたいと思うのですが そういった事は可能でしょうか?可能であればやり方を教えてください。
エクセルでコピーして、アクセスのデータシートビューでペーストすれば、貼り付けられるはずです。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(2件)
縦列500行程度のエクセルデータを画像2のアクセスデータに貼り付けようと考えてます。
<<
ExcelのデータをAccessのテーブルに追加したいのであれば、貼り付けではなく、インポートすれば出来るような気がしますが
他にも、手間をかけてもいいなら、
Excel側からAccessの対象テーブルのレコードセット取得して追加するなり、
Access側からExcelのシートからデータを読み込んで追加するなり、
複数の選択肢があると思いますよ。
レコードではないです。
デザインビューで抽出条件を作成したクエリを他のクエリにも反映させたいと考えてます。