匿名質問者

未成年を守るため酒の製造販売を規制すべきではないですか?なぜだれも規制しようとしないのですか?

タレントが酒に酔って未成年にセクハラしたり、未成年に飲酒を強要する事件が立て続けに起きました。
酒飲みが危険な犯罪者予備軍でありパブリックエネミーであることは明白です。
そして、犯罪の原因となった酒の製造販売を法律で禁止すべきです。今まで放置されてきたことが異常なのです。
彼らから正常な判断力を奪う酒は社会を混乱させる危険薬物です。酒がある限り未成年が犯罪に巻き込まれ続けます。
子供たちが安心して暮らせる社会にするために親御さんたちは声を上げるべきです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2018/06/14 18:10:06
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2018/06/09 00:58:20

タバコは健康被害を理由に規制が強まりました。酒は犯罪被害を撒き散らすのでタバコより危険です。

タバコ規制に賛成の人が酒規制に賛成しないのは矛盾でありダブスタです。

回答6件)

匿名回答1号 No.1

アメリカの禁酒法はマフィアの資金源になった
そして禁酒法は廃止されたんだ
あとは言わなくても分かるよな?

匿名回答1号

つーかなんでタバコの規制と酒の禁止を同列に並べてるんだ?
規制と禁止との間には埋めがたい差があるだろうに
タバコは禁止されたの?違うでしょ

2018/06/07 21:55:38
匿名回答2号 No.2

というか、製造と販売には規制はかかってる。禁止されていないだけ。

文の途中で規制と禁止が入れ替わってるぞ。

匿名回答4号 No.3

こういう市民生活に関する質問の類の特質は、特定の問題を政府が関与する事で万事うまく解決できると考えるイエス・オア・ノー的二進法思考か、或いは政府が進める国家主義政策の工作員であるかの、どちらかにある。
いずれにしても、真面な答えを考えるには値しないだろう。

匿名回答5号 No.4

私も酒飲みの端くれですが、もうちょっと厳しい規制があってもいいと思います。税金を上げる、販売場所や販売時間を限るなど。禁止まではして欲しくないですけどね。
こういう事件は個人の責任にされやすいので、なかなか社会問題化しづらいでしょうね。タバコによる害がアピールされてきたように、アルコール関連問題ももっと取り上げられていいと思います。誰かが声を上げてくれれば私は賛同します(笑)。自分の子にはアルコールの怖さを教えるつもりですけどね。

匿名回答6号 No.5

自動車の運転手が危険な犯罪者予備軍でありパブリックエネミーであることは明白です。
インターネット利用者が危険な犯罪者予備軍でありパブリックエネミーであることは明白です。

そんな乱暴な論法なら何にでも言えてしまいますが。

匿名回答7号 No.6

あなたはアルコール製造・販売に関わる産業の財政における割合についてどのくらいの知識がありますか?あるいはまた、そのような産業に依存する産業の財政規模についてのどのくらいの知識がありますか?
酒害についてさまざまな知見が蓄積していながら、なぜそういった産業が衰退していかないのかについてどのようにお考えですか?

そういうことなんです。

• 匿名回答3号
    匿名回答3号 2018/06/08 14:21:19
    かなり規制が進んで大学の新歓コンパではアルコールが出ないことも多いみたいよ。
    意識が古臭いままの大人がだらしないだけなんだよね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません