恋人が私名義で借金しました。私は恋人と4年ほど付き合っています。先日恋人が親の仕事を継いだのですが、現状は既に沈みかけの船だったらしく、私には平気な顔をしつつ着々と悪化の一途を辿っていました。私は彼を信用しきっていた為、キャッシュカード・金融系カード(今はまったく使用していません)のパスや場所も教えてあり、仕事で行けない時には支払いをお願いしたりしていました。そんな先日、私の貯金・金融カードのお金を全て使い、仕事の必要経費を工面したと告白されたのです。自分の貯金も全て使ったそうです。私は絶望し即別れも考えましたが、支払ってもらうまではと気持ちを抑えました。まずは彼に今の会社をたたみ再就職を勧め、許せないけど一緒に暮らし続けると伝えました。それで彼は安心したのか以前のようにイチャついたり、性欲もあり求めてきます。理解出来ないし今は苦痛です。情はありますが、もう好きという感情は無いと思います。貯金もなく私はまだ新人、彼は再就職、今後、家や子供などの望みも薄いなと感じます。はやく完済してもらい、新たな人生を歩みたいという思いでいっぱいです。私は残酷でしょうか?
No.1
匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
さっさと別れるべきでしょう。タダでやらせるなんてもったいなさすぎ。
借用証書をきちんと書かせて毎月定額で返済させる。
No.3
匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
あんさん、別れなはれ!これしか言う事無し。
恋人のお金を使い込むような男は、あきまへん。
No.5
匿名回答5号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
詳しくはこちら
ご両親には相談したのでしょうか?
彼のしたことを考えれば残酷なんてことは全くありませんよ。
今後の一生を棒に振らないように今が踏ん張り時です。
弁護士にも相談し、書類を作り別れて返済してもらいましょう。
冷静な判断を。頑張って。
No.6
匿名回答6号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
詳しくはこちら
彼とは別れなさい。
あと弁護士に相談して借金をあなたが払わなくてもいいように手続きをすること。
彼のやったことは詐欺行為です。
No.7
匿名回答7号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
詳しくはこちら
損切りですね。損だけど仕方なく終わらせる。
回収にこだわると更に損を重ねますよ。
弁護士でも何でも使っていま取れるだけ取って、
残りは諦めましょう。あなたはまだ若い。
No.8
匿名回答8号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
詳しくはこちら
すみません。親の仕事って”彼の”親の仕事だったんですね。それならすぐ別れたほうが良いです。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(2件)
債務名義を取って、いつでも強制執行出来る手はずを取るべきです。