bbpressで会員制のフォーラムサイトを作っています。
SNSアカウントでもログインできるようGianismを入れました。
Facebookでログインできるようになりましたが、ページ最上部のツールバーからダッシュボードにアクセスできてしまいます。
添付ファイルのページに書かれている方法を試して制限をかけようとしました…が、何故かうまくいきません。
・ログインしてもダッシュボードにアクセスさせない方法
・購読者がログインしてもツールバーを表示させない方法
ここに書いてあるソースを functions.php に書き加えるだけではダメなのでしょうか?
お分かりになる方、おられましたらご教授下さい。
nepia11さん
2018/07/21 02:01:51返信ありがとうございます。
実はそれも試したのですが、この設定をすると管理者権限のアカウントにとって見れなくなるだけで、ログインした投稿者レベルの一般会員ではバーが出てきてしまうのです。
今は、ツールバーを非表示にできるプラグインを使えないかと試しています。
今しがた、自己解決しました。
2018/07/21 06:22:09プラグインのAG Custom Adminとかを使えばフロントエイド側から完全に非表示にできますね。
もっとも、この方法だと自分がダッシュボードに入るにはメタ情報の入り口をどこかに残しておかなければならないので、もう少し工夫が必要です。でもなんとかなりそうです。
ご協力ありがとうございました。