て相手の方も警察を呼ぶことなく様子を見ますで終わりました。その後に私は何で警察を呼ばなかったのだろうという後悔を今でもしています。ただ、問題なのがここからで、ボンネットの閉まりが悪くなっていたことからディーラーに持っていくとエアコンフィルターは押され、ボンネットの留め具のところは歪んでるから閉まりが悪く、配管ははぐってみないと言われ、修理費に20万以上と期間は2〜3週間掛かると言われました。これを親にありのまま言うと相当怒られるだけではなく、廃車やとか下手すれば出ていけと言われかねません。それなりの稼ぎがあるならばどうにかなりますが、稼ぎが少ないだけに独り暮らしは容易ではないので、どのような言い回しをするのが良いでしょうか?
まず、かすった程度の事故でも必ず運転手は警察を呼ぶ義務があります!
相手から後に体の一部が痛いなど車の修理費などの多額の請求などある場合もあります
なので確実な警察という第3者の目と報告をしておくは怠らないでください
っと前置きはこのへんで本題です
正直に話しましょう!!!
怒られることをしたという自覚があるなら尚更後ろめたい行動をとってはいけないかと思いますよ
示談成立と言うことで警察に事故届を出せば保険が下りるんじゃないかな?
警察には怒られるだろうけど・・正直に言うしかないね。
自分の車であれば、修理せずに、気にしないでそのまま乗るという手もある。
事故による整備不良をディーラーに把握されている車両を公道上で運転中にさらに交通事故を起こした場合、たとえもらい事故であってもあなたの立場は苦しいものになります。
また、保険会社との契約はどうなっていますか?いまのままでは、なにかあったとしても、免責条項に引っかかって保険金が支払われないことも考えられます。
運転する相談者さん、同乗する可能性のある家族、友人、知人、他の車両に命を預ける人、そしてなによりも歩行者さんのために、正直に警察や家族の人に事情を話して、車両を安全な状態に整備してください。
自分や他の人の生命や身体の安全、それから自分や家族の家屋敷や財産を守るために、勇気を出して。
コメント(0件)