質問は2つで、大企業ならではかもしれませんが、こうしたものはどこで取得できるのでしょうか?
ricoh以外でsonyとかtoyotaとかもあるのでしょうか、知ってたら教えてほしいです。
RICOHシータの、www.thetalab.ricoh というサイトがありますが、.ricohというのはリコーという会社の独自のものですか?
www.thetalab.ricoh は、リコーが管理しているサイトのようです。また、.ricoh もリコーが管理しているドメインとなります。
.ricoh Network Information Centre では、以下のようにドメインの利用目的が記載されています。
.ricoh is a closed top-level domain name for the sole and exclusive use of Ricoh Company.
日本だけでも40ドメイン以上はあります。
Brand TLDs - GMO Registry, Inc.
費用などは、初期費用として2000万円程度、維持費用として300~800万円を見込んでおけば良さそうです。
「.社名」ドメイン、作るのにいくらかかる? 新gTLDの素朴な疑問 - INTERNET Watch Watch
完璧なお答え、ありがとうございました。
2019/01/11 16:24:36