匿名質問者

食の安全を考えたとき、ベランダや庭で自分で食べる野菜をオーガニックで育てたいと思われますか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2019/03/15 19:45:03

回答2件)

匿名回答2号 No.1

自分で野菜を育てたことが無ければ、こういった質問も思いつくのでしょう。
限られたベランダの空間で四季折々多種の野菜を育てるには物凄い資本投資が必要です。
多数の区画に区切り、ほとんど全て温室にして、それぞれの空間の環境を別々に管理する必要があります。
また、土壌も厳密に管理する必要がある。
食の安全を自前で担保しようというのですから、それはそれは手間暇が掛かります。
ハッキリ言って折々の高級野菜を買った方がはるかに安くつきます。

匿名回答3号 No.2

ある程度は。
大気汚染を考えると、絶対に安全かどうかはちょいと疑問。農薬使わないのはいいけど。
じゃがいもや菜っ葉、トマトなんかは簡単に作れる。
あれもこれもというのは難しい。
米も作った事があるけど、これはやっぱりちょいと手間がかかる。と言って温室つくるほどの事でもない。ベランダじゃ1kgも厳しいけどね。
しいたけは簡単だったけど、松茸は無理だな、w
ただ、未来的には、農業が崩壊して今みたいに食料が手に入らなくなるだろ。米が1kg10万とかになるかもね。

  • 匿名回答1号
    匿名回答1号 2019/03/08 19:53:16
    食の安全をかんがえるとそもそもベランダなどでとれた食べ物はたべたくない
    不味いし

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません