特定ファイルで日本語入力オフでセルに入力すると、1文字目は半角英数で入力されるのですが、2文字目を入力しようとすると勝手にIMEがオンになり日本語入力になってしまいます。 数式を入力しようとしていて=だけが半角で入力されてその後は日本語という状況だと非常に効率が悪いです。 入力規則でもオフ(英語モード)にしましたが状況に変わりはありませんでした。 対処方法を教えてください。
データの入力規制で日本語入力がオンになっていませんか?リボンの[データ]→[データの入力規制]→[日本語入力]タブにあります。
その設定はわかっていて日本語入力をオフにしているのにも関わらず日本語入力モードに勝手に切り替わってしまうという状況です。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
その設定はわかっていて日本語入力をオフにしているのにも関わらず日本語入力モードに勝手に切り替わってしまうという状況です。
2019/07/18 06:11:25