おすすめのスマホ決済サービスとその理由を教えてください。
No.1
匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
現時点ではpaypayのポイント付与が一番でしょう。
もっとも、何処のpayでもポイントのバラ撒きが過ぎて大幅赤字なので、そのうち落ち着くでしょう。
支払い手段が増えれば管理に手間が掛かる。
その手間の分を補うほどのご褒美が現在はありますが、長続きしないのはハッキリしている。
一年先には捨てた方が良い状態かもしれません。
No.2
匿名回答2号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
paypay使ってます。理由はなじみのお店ならお願いしたら導入してくれることが多いからです。
あとポイント還元でいえば、D払いも結構頑張ってます。docomoユーザーじゃないとそれほどなキャンペーンが多いですが。
そのふたつを使い分けてます。
アプリはD払いのは重いので、paypayがガンガンばらまいてくれ続けたらpaypayだけで良い気もしてます。
No.3
匿名回答3号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
詳しくはこちら
PayPayが1位と言いたい所なんですが
メルペイもiDに対応しているので使える店の数は何気に多いです。
イオンで使えるのがデカい。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(2件)
紙幣や貨幣の製造と流通には国としてかなりのコストが掛かっています。
電子決済の目的は現金の流通量を減らしてコストを削減することにあります。
ついでに言えるのはエネルギーや物資の節約にもなる。
とは言え、先の震災でもそうだったように、何と言っても災害には弱い。
どんなに電子決済が発達したとしても、現金の流通も絶対に必要だと思います。