macのパソコンにてsafariではてなブログの自分のブログを開くと「サードパーティーcookieが無効になっています」という表示がページ上部に出てきます。はてなブログの「ヘルプ」掲載の対処法(safariの環境設定>プライバシー「Webサイトによるトラッキング」の項目にて「サイト越えトラッキングを防ぐ」のチェックを外す)を実施しても表示が消えません。再起動もしてみました。「サードパーティーcookieが無効になっています」という表示を消したいのですが、どうすればいいか分かる方がいたら教えてください。ちなみに、同じパソコンでgoogle chromeから開くと、表示されませんでした。
No.1
匿名回答1号「匿名質問」を利用した質問に回答すると「匿名回答○号」と匿名で表示されます。
「匿名質問」では、ユーザー名を公開せずに匿名の質問ができます。
詳しくはこちら
私もそれで困っていましたが、
「サイト越えトラッキングを防ぐ」のチェックを一旦付けて、外し、
ページを再読み込み(⌘R)すると、表示が消えました。Safari(バージョン13.0.4)です。
再現できるかどうかわかりませんが、一度 お試し下さい。
(但し、Safariを起動する度にチェックの付け外しが必要です。)
他に良い方法が見つかればいいのですが、、、
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
お返事が遅くなり申し訳ありません。ご教示いただいた方法で、同じように表示が消えました!気になっていたので大変助かりました。ご回答いただき、ありがとうございました!
2020/01/02 09:41:35