スマホで撮った動画を、動画編集アプリ「InShot」で編集し
インスタグラムにUPすると、音が70%くらいに聞こえて小さいです。
(まあまあ聞こえるけど、なんか小さい程度)
状況・現状
●マイクは、買いたくありません。
●スマホだけで済ませたい。
●スマホアプリの「InShot」は課金して使い慣れているのでメインの編集はこれでやりたい。
●撮影ソフトは固定している
そこで収録後に「InShot」に呼び込む前か編集後に、動画の音を大きくしようと思います。
動画素材の音が大きくできる機能のあるオススメアプリがあったら教えてください。
ほかの動画編集アプリもちょっとみてみたら、やはり音を小さくすることしかできません。
動画の音を大きくできるオススメのアプリがあったら教えてください。
「AndroVid」がおすすめです。
おそらくAndorid専用アプリですが。
ios(Apple)ならプリインストールされているimovieで調整できると思いますよ。
このコメントをみて、いまAndroid (バージョン5.0.2というふるい機種ですが) にもインストールしてみましたが、たしかに100が上限ですね。iOSだとできるのに。
最近のスマートフォンはAndroidとiOSの2つが事実上の標準OSになったので、Android版もiOS版もできの良さがおなじAppがほとんどであるものの、いまでもAndroid版のほうができが良いAppと、iOS版のほうができが良いAppというのがいくつかあるんですよね。まさかInShotがこのパターンにあてはまるとは。
ただ、InShotはフィードバックを送信する機能があるので、この差はなんなのかというフィードバックをおくってみました。もし開発者さんがよんでくれれば、将来的にはAndroid版も200が上限になるかもしれません。
んちゃーんさん、portal18さん、いろいろ情報ありがとうございました。
無事、問題なく進めることが出来ました。
Inshotに、フィードバックは送ってみようと思います。
動画ソフトを併用することで、画質は拘ってなかったので気になりませんでしたが
音は速度をいじったりいろんなサイズの音を使うので、
後で全体のボリュウムをあげると、バリがでたりするケースがありました。
(なれれば大丈夫かもしれませんが、ソフトの併用はわりと慎重さや工夫が必要でした)
ひとまず、あきらめかけてたことが解決できてうれしいです。どうもありがとうございます。
このコメントをみて、いまAndroid (バージョン5.0.2というふるい機種ですが) にもインストールしてみましたが、たしかに100が上限ですね。iOSだとできるのに。
2020/06/05 21:14:30最近のスマートフォンはAndroidとiOSの2つが事実上の標準OSになったので、Android版もiOS版もできの良さがおなじAppがほとんどであるものの、いまでもAndroid版のほうができが良いAppと、iOS版のほうができが良いAppというのがいくつかあるんですよね。まさかInShotがこのパターンにあてはまるとは。
ただ、InShotはフィードバックを送信する機能があるので、この差はなんなのかというフィードバックをおくってみました。もし開発者さんがよんでくれれば、将来的にはAndroid版も200が上限になるかもしれません。
んちゃーんさん、portal18さん、いろいろ情報ありがとうございました。
2020/06/15 02:32:57無事、問題なく進めることが出来ました。
Inshotに、フィードバックは送ってみようと思います。
動画ソフトを併用することで、画質は拘ってなかったので気になりませんでしたが
音は速度をいじったりいろんなサイズの音を使うので、
後で全体のボリュウムをあげると、バリがでたりするケースがありました。
(なれれば大丈夫かもしれませんが、ソフトの併用はわりと慎重さや工夫が必要でした)
ひとまず、あきらめかけてたことが解決できてうれしいです。どうもありがとうございます。