匿名質問者

卵料理やお米で気持ち悪くなってしまいます

成人した辺りから卵料理やお米を食べると胸焼けのような気持ち悪さを感じるようになっていました。
尚、卵料理は、だし巻き卵や、トロトロ系のオムライス、親子丼等のこってり系?が気持ち悪くなります。
さっぱりしてる卵焼きは大丈夫です。
ごはんもここ数年はずっと小盛です。

ちなみに私は現在30代、女性ですが、やはり年齢等の問題もあるのでしょうか?
それとも体質的な何かでしょうか?
単純に個人の好き嫌いの範疇?なのでしょうか?

お肉は年齢とともに主に油できつくなるというのは聞いたことあるのですが…
同じような方、何かご存じの方いますでしょうか?

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  • 終了:2020/12/03 17:00:06

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  • 匿名回答1号
    匿名回答1号 2020/11/29 08:20:18
    一度血液検査でアレルギーを調べてみるべきだと思う。
    卵や小麦粉などに対するアレルギーは珍しいものじゃない。
    ご近所の内科の検査が手っ取り早い。
  • 匿名質問者
    匿名質問者 2020/12/03 13:53:02
    ありがとうございます。
    アレルギーは考えもしませんでした!
    本文にも記載した通り、気持ち悪さというのが脂っこいものを食べたときのような胸焼けをした時のような感じだったので…

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