味は問いません。
食べ終わった場合ですがスープを利用して茶碗蒸しにすると美味しいです。
作り方は
1.スープを耐熱容器に移す
2.スープに卵を1個入れる
3.2を混ぜる
4.レンジで3分暖める
5.できあがりです。
できあがると茶碗蒸しに味が濃縮され少ししょっぱい可能性があるのでお好みで3のときにお湯を入れてください。
卵ということもありだいぶお腹いっぱいになります。
基本何の味でも汎用性があります。
食べ終わった場合ですがスープを利用して茶碗蒸しにすると美味しいです。
作り方は
1.スープを耐熱容器に移す
2.スープに卵を1個入れる
3.2を混ぜる
4.レンジで3分暖める
5.できあがりです。
できあがると茶碗蒸しに味が濃縮され少ししょっぱい可能性があるのでお好みで3のときにお湯を入れてください。
卵ということもありだいぶお腹いっぱいになります。
基本何の味でも汎用性があります。
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カップヌードルでお好み焼きを作る!?
最近のカップラーメンは、割りと完成されてるからなあ。
割りと昔からあるスープが粉だけで提供されてるようなやつは、油を足すと、少しランクが上がります。
お湯を入れた後に、油を小さじ半分くらい。
醤油ラーメン系なら、ちょっと手間がかかりますが、お手製のねぎ油が良い。
刻んだ長ねぎをサラダ油で熱して、1分くらい。
ねぎが気持ち焦げたぐらいが、ぼくは好み。
醤油ラーメン系なら、炒り子をばさっと足すのも良い。
ラーメン屋でも、追い足しの魚粉を置いてる店もあるでしょう。
味噌系なら、一味唐辛子とすりおろしたニンニク。
ニンニクは、好みに寄るけど。
あと、カップラーメンは、どうしても冷めちゃうのが難。
洗い物が増えちゃうけど、鍋で煮るのはお勧め。
気持ち、時間短めで。
お手軽なのがゴマ油を垂らすって手です。
カロリーとコクが一気にアップします。
刻みネギや生卵のトッピングもポピュラーですね。
黄柚子の皮を香り付けにトッピングするのもある。
ハムや叉焼をトッピングすれば少し豪華にできる
トッピングでのアレンジだけでなく、鍋に入れてインスタントラーメンのように煮てしまうのもありますが、煮込む時間によって麵の固さの調節ができます。
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