カップラーメンのおすすめアレンジ法はありますか?

味は問いません。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2020/12/16 16:59:25

ベストアンサー

id:irie-syumma No.1

回答回数33ベストアンサー獲得回数7

食べ終わった場合ですがスープを利用して茶碗蒸しにすると美味しいです。

作り方は

1.スープを耐熱容器に移す

2.スープに卵を1個入れる

3.2を混ぜる

4.レンジで3分暖める

5.できあがりです。

できあがると茶碗蒸しに味が濃縮され少ししょっぱい可能性があるのでお好みで3のときにお湯を入れてください。

卵ということもありだいぶお腹いっぱいになります。

基本何の味でも汎用性があります。

その他の回答4件)

id:irie-syumma No.1

回答回数33ベストアンサー獲得回数7ここでベストアンサー

食べ終わった場合ですがスープを利用して茶碗蒸しにすると美味しいです。

作り方は

1.スープを耐熱容器に移す

2.スープに卵を1個入れる

3.2を混ぜる

4.レンジで3分暖める

5.できあがりです。

できあがると茶碗蒸しに味が濃縮され少ししょっぱい可能性があるのでお好みで3のときにお湯を入れてください。

卵ということもありだいぶお腹いっぱいになります。

基本何の味でも汎用性があります。

id:Gleam No.2

回答回数2968ベストアンサー獲得回数328

https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%97...

カップヌードルでお好み焼きを作る!?

id:a-kuma3 No.3

回答回数4974ベストアンサー獲得回数2154

最近のカップラーメンは、割りと完成されてるからなあ。


割りと昔からあるスープが粉だけで提供されてるようなやつは、油を足すと、少しランクが上がります。

お湯を入れた後に、油を小さじ半分くらい。

醤油ラーメン系なら、ちょっと手間がかかりますが、お手製のねぎ油が良い。


刻んだ長ねぎをサラダ油で熱して、1分くらい。

ねぎが気持ち焦げたぐらいが、ぼくは好み。


醤油ラーメン系なら、炒り子をばさっと足すのも良い。

ラーメン屋でも、追い足しの魚粉を置いてる店もあるでしょう。


味噌系なら、一味唐辛子とすりおろしたニンニク。

ニンニクは、好みに寄るけど。



あと、カップラーメンは、どうしても冷めちゃうのが難。

洗い物が増えちゃうけど、鍋で煮るのはお勧め。

気持ち、時間短めで。

id:miharaseihyou No.4

回答回数5239ベストアンサー獲得回数719

お手軽なのがゴマ油を垂らすって手です。

カロリーとコクが一気にアップします。

 

刻みネギや生卵のトッピングもポピュラーですね。

黄柚子の皮を香り付けにトッピングするのもある。

ハムや叉焼をトッピングすれば少し豪華にできる

 

トッピングでのアレンジだけでなく、鍋に入れてインスタントラーメンのように煮てしまうのもありますが、煮込む時間によって麵の固さの調節ができます。

id:ka26 No.5

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ラー油をたらすといいですよ。

辛いのが好きであれば、唐辛子入りのラー油もあります!

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません