匿名質問者

アニメ化したラノベのタイトルを質問内容からわかる方教えてください

タイトルが分からず困っています。
その作品はラノベで結構前にアニメ化しています。
5〜10年くらいは前かも?という感じです。

その作品は戦争してる話ですが、巨大な戦闘機?が出てきてそれが球体に近いです。
その大きな戦闘機?に1人の女の子が乗って戦います。
敵も同じように大きな戦闘機?にのって戦うのですが、敵も女の子が乗ってます。(私がアニメでチラッと見た回ですが…)
うろ覚えでもしかしたら記憶違いかもですが戦闘機に乗っていたのはお姫様とか偉い立場の子だったように思います。
戦闘機はガンダムのようなものではなく、形が特徴的な戦車とかそっち系だと思います。
戦闘機に乗る子はエヴァのようなピッタリとしたセクシーなスーツを着ていたと思います。青系のスーツだったかと思います。

また、メインで戦っているのはその戦闘機なのですが、それ以外の場所で男2人が生身で戦場を駆け抜けて多分彼らなりの作戦をこなしている描写もありました。

アニメでチラッと見ただけのこの程度のヒントで申し訳ないのですがもしわかる方教えていただけないでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2021/06/21 12:41:26

ベストアンサー

匿名回答1号 No.1

google:生身の人間がロボットと戦う 姫 ロボット アニメ

↑で検索

三番目くらいの検索結果

http://heavyobject.net/object/baby_magnum.html

↑これが、丸い機体かなぁ?

作品名

google:ヘヴィーオブジェクト

↑で検索してみてください。

外していたらすみません

匿名質問者

ヘヴィーオブジェクト、この作品です!!

ふと思い出して気になったのですがタイトルが思い出せず…

意外とこのキーワードで出てくるもんなのですね(汗

原作買ってみようと思います。ありがとうございました!

2021/06/21 12:41:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません