何か、便利な機能はありますか?また、いい動画編集サイトは
ありますか?
動画編集サイトでできる編集というのは、結構限られていて、Twitterの動画みたいな30秒~3分程度のものしかできないと思います。
「Youtubeショート」に動画を上げるくらいならいいけど、10分ぐらいの動画作るんだったら、編集ソフトを使うことをお勧めします。
どうしても、無料で動画編集をしたいなら、「aviutl」というフリーソフトがおすすめです。
やってみようというのはアップロードのことでしょうか。
お勧めはできません。個人はどうせ大した動画は作れません。しかも未成年ですよね。映画(実写でもアニメでも)の末尾にスタッフが膨大に表示されることからも分かると思います。しかも、ほんの一部だけ関わっていて名前が載らない人もいます。例えば映画音楽のオーケストラの個々のメンバーのように。
個人が上げているものは多くは著作権侵害です。
…… 「スタジオ・オーケストラは、クラシックの連中のアルバイトです。
歌謡曲の伴奏だと、ふだん使ってるストラディヴァリウスでなくて、
安物のヴァイオリンを持ってきたりするんです」
|
なかにし 礼 作詞 19380902 満州 東京 20201223 82 /籍=中西 禮三
http://www.enpitu.ne.jp/usr8/bin/day?id=87518&pg=20090921
歪曲講座 ~ またしても知ったかぶり ~
ストラドのような銘器は、貴族や財閥が買い上げて、名人に貸与する。
映画音楽でアルバイトするような奏者が私有するケースはあり得ない。
ウィキペディアでも、無造作に“劇伴”と注記している例がある。
|
《屋根の上のバイオリン弾き Fiddler on the Roof 19711103 America》
の独奏を担当した名手は、ストラドに対抗するグァルネリの所有者だ。
Stern, Isaac 19200721 Ukraine America 20010922 81 /
このクラスになると、映画の主役よりも集客力もしくはギャラが高い。
そもそも日本の自称インテリがクラシックに弱く、世界のクロサワも、
タケミツを怒らせた、愚かなエピソードが有名だ(各々がた、ご用心)。
アルバイトどころか、通りがかりの人の役を無償で演ずるのだってあるんですからね。交通費すら出ずに。そんなの名前は載りませんよ。
ならなぜそんなのに出るのかというと、映画監督や俳優のファンが、会えること自体が報酬だと思って参加するものです。
それだけ映画には大勢の人が関わっているということです。
動画編集サイトでできる編集というのは、結構限られていて、Twitterの動画みたいな30秒~3分程度のものしかできないと思います。
「Youtubeショート」に動画を上げるくらいならいいけど、10分ぐらいの動画作るんだったら、編集ソフトを使うことをお勧めします。
どうしても、無料で動画編集をしたいなら、「aviutl」というフリーソフトがおすすめです。
ほほ~、なるほど!了解しました。aviutlね。( ̄︶ ̄)↗ メモメモ…。
いい回答ありがとうございました!!
ほほ~、なるほど!了解しました。aviutlね。( ̄︶ ̄)↗ メモメモ…。
いい回答ありがとうございました!!