WinからMacのディスクにあるファイルを使用する必要があって、↑にあるとおりの環境(詳細は本当は必要かもですが略、WinUpdateは最新にしてあります)でエクスプローラーから接続を試みましたができません(資格情報の入力のダイアログすら出てこない状況)。コンピューター名そのものはエクスプローラー上でブラウズされるのですが、コンピューターに接続できなくて困っています。
Mac側の共有設定はできており(ファイル共有をチェックオンしています)、ネットワーク設定でワークグループの設定もWin側と同じWORKGROUPにしてあります。
ちなみに、同じLANにMac OS X Tigerがあるのですが(古くてすみません)、これには、何の問題もなく接続できています。そもそも、最近のMacOSは、Windowsとのファイル共有という用途を想定していなかったりするのでしょうか?あるいは私のセッティングがそもそも間違っているのでしょうか。
「そんなことない、何の問題もなくいけるよ」「私もうまくいかない」「わたしはこうやったらうまくいった」とかいうコメント、なんでもいいのでよろしくお願いします。
コメント(0件)