学校に大好きな同性の先生がいます
2ヶ月前の先生のお誕生日に誕生日プレゼントでハンディ扇風機と手作りのピアスを渡しました
その先生には担当持ってもらってなくて普段は話す機会がほとんどありません
その先生とよく話している友達がいるのですが、その友達から、先生が、扇風機愛用してるって言ってたよ、と聞きました
それはすごく嬉しかったのですが、やっぱりピアスつけて欲しいなーって思っちゃいます
元々つけてもらえるとは思っていなかったつもりですが、やっぱり、気に入って貰えなかったかなとか、下手だって思われたかなとか、そもそもピアスがあることに気づいてないのかな…とか色々考えてしまいます
手作りのアクセサリーを誕生日プレゼントにしたのも自己満みたいなところもあるかもなので、何も言わない方がいいのでしょうか?
友達には、変に探りとか入れずに、先生があのピアスつけてるの見てみたいなーとか可愛く言ってみたらって言われたんですが、どうするのが1番いいでしょうか?
私も同じような経験があるのですが、
お相手は異性の先輩なのでひとつの参考にしていただけると嬉しいです(◍˃ ᵕ ˂◍)
~
私がプレゼントしたものは、お菓子とピアスでした。
お菓子は翌日会った日に「美味しかった!ありがと。」と笑顔で嬉しそうに、ピアスをつけていってくれました。
ですが、それからというもの一度もピアスをつけている姿を見せてくれなかったので、
私は久しぶりに見せてほしいなぁ〜!」と伝えてみました!
その日から彼はときどきピアスをつけてくれるようになりました!
もちろん毎回「お、かっこいいね、似合ってる♡」と伝えるようにしています笑
本当に気に入ってもらえてるかは分からないですが、捨てているわけではなかったのでとりあえず安心しました。
~
さりげなく見てみたいなぁ〜、!
と伝えてみるのが効果的だと思いますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
私も同じような経験があるのですが、
お相手は異性の先輩なのでひとつの参考にしていただけると嬉しいです(◍˃ ᵕ ˂◍)
~
私がプレゼントしたものは、お菓子とピアスでした。
お菓子は翌日会った日に「美味しかった!ありがと。」と笑顔で嬉しそうに、ピアスをつけていってくれました。
ですが、それからというもの一度もピアスをつけている姿を見せてくれなかったので、
私は久しぶりに見せてほしいなぁ〜!」と伝えてみました!
その日から彼はときどきピアスをつけてくれるようになりました!
もちろん毎回「お、かっこいいね、似合ってる♡」と伝えるようにしています笑
本当に気に入ってもらえてるかは分からないですが、捨てているわけではなかったのでとりあえず安心しました。
~
さりげなく見てみたいなぁ〜、!
と伝えてみるのが効果的だと思いますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
先生ピアスいつもつけてるので