女子高に通っている高校三年生です

学校に大好きな同性の先生がいます
2ヶ月前の先生のお誕生日に誕生日プレゼントでハンディ扇風機と手作りのピアスを渡しました
その先生には担当持ってもらってなくて普段は話す機会がほとんどありません
その先生とよく話している友達がいるのですが、その友達から、先生が、扇風機愛用してるって言ってたよ、と聞きました
それはすごく嬉しかったのですが、やっぱりピアスつけて欲しいなーって思っちゃいます
元々つけてもらえるとは思っていなかったつもりですが、やっぱり、気に入って貰えなかったかなとか、下手だって思われたかなとか、そもそもピアスがあることに気づいてないのかな…とか色々考えてしまいます
手作りのアクセサリーを誕生日プレゼントにしたのも自己満みたいなところもあるかもなので、何も言わない方がいいのでしょうか?
友達には、変に探りとか入れずに、先生があのピアスつけてるの見てみたいなーとか可愛く言ってみたらって言われたんですが、どうするのが1番いいでしょうか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2021/10/19 22:45:06

ベストアンサー

id:Cherry-moon No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数1

私も同じような経験があるのですが、

お相手は異性の先輩なのでひとつの参考にしていただけると嬉しいです(◍˃ ᵕ ˂◍)

~

私がプレゼントしたものは、お菓子とピアスでした。

お菓子は翌日会った日に「美味しかった!ありがと。」と笑顔で嬉しそうに、ピアスをつけていってくれました。

ですが、それからというもの一度もピアスをつけている姿を見せてくれなかったので、

私は久しぶりに見せてほしいなぁ〜!」と伝えてみました!

その日から彼はときどきピアスをつけてくれるようになりました!

もちろん毎回「お、かっこいいね、似合ってる♡」と伝えるようにしています笑

本当に気に入ってもらえてるかは分からないですが、捨てているわけではなかったのでとりあえず安心しました。

~

さりげなく見てみたいなぁ〜、!

と伝えてみるのが効果的だと思いますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

その他の回答2件)

id:MIYADO No.1

回答回数990ベストアンサー獲得回数178

ピアスというのは体に穴を開けるんですからね。せめてイアリングにすれば良かったのであって。

id:riemiyu

先生ピアスいつもつけてるので

2021/10/13 12:29:32
id:okotteru4 No.2

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

素直につけて欲しいと言うのが良いと思います。

id:Cherry-moon No.3

回答回数2ベストアンサー獲得回数1ここでベストアンサー

私も同じような経験があるのですが、

お相手は異性の先輩なのでひとつの参考にしていただけると嬉しいです(◍˃ ᵕ ˂◍)

~

私がプレゼントしたものは、お菓子とピアスでした。

お菓子は翌日会った日に「美味しかった!ありがと。」と笑顔で嬉しそうに、ピアスをつけていってくれました。

ですが、それからというもの一度もピアスをつけている姿を見せてくれなかったので、

私は久しぶりに見せてほしいなぁ〜!」と伝えてみました!

その日から彼はときどきピアスをつけてくれるようになりました!

もちろん毎回「お、かっこいいね、似合ってる♡」と伝えるようにしています笑

本当に気に入ってもらえてるかは分からないですが、捨てているわけではなかったのでとりあえず安心しました。

~

さりげなく見てみたいなぁ〜、!

と伝えてみるのが効果的だと思いますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

• id:niboshi22
    きっと扇風機を愛用してくれているなら、ピアスも付けてくれているはずです!
    そう考えることができると楽ですよね…やはり目に見えないものは信じられないという気持ちは私にもあります。
    やはり率直に聞いてみるのはどうでしょうか?面と向かって聞くのが恥ずかしい場合は何気なく「先生はピアスを付け替えることがあるんですか~?」みたいな質問を投げてみるのはどうでしょうか。
    別の角度からのアプローチも時には必要だと思いますよ!

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません