ドラえもんの一話に、のび太が「厳しい言葉もすべて甘い言葉に変換して聞かせてくれる機械」のために、のび太が浮浪者レベルに落ちぶれても、なお機械に言いくるめられて「うん、僕、幸せ」とか言っていたマンガがあったと思うのですが、タイトルを教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
「いたわりロボット」じゃないでしょうか。
ドラえもんのひみつ道具_(いあ-いと)#いたわりロボット
タイトルか、「ぼかあしあわせだなあ」で検索すると、なにか引っかかると思います。
これです。ばっちりでした。
自分の記憶では、のび太が実際に浮浪者になっていたように記憶していたので、どうやって戻したんだろう、家出して無人島で大人になってしまったのび太をタイム風呂敷で戻すのは別の話だしなぁ・・・と思っていたので、疑問が氷解しました。ありがとうございます!!
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
これです。ばっちりでした。
自分の記憶では、のび太が実際に浮浪者になっていたように記憶していたので、どうやって戻したんだろう、家出して無人島で大人になってしまったのび太をタイム風呂敷で戻すのは別の話だしなぁ・・・と思っていたので、疑問が氷解しました。ありがとうございます!!