三重県のある近鉄線の駅から近鉄特急で名古屋に行きます。その後JR東海で東京へ、その後JR東北新幹線で仙台に向かいます。さて、東京駅で新幹線切符を買う時に結構長時間ならんだりして苦痛です。それで予めのなんらかの方法で(例えば名古屋の窓口でまとめてかうとか)したいです。だけど、万一東京で迷って乗れなかったらどうしようかとか思います。良い方法は何がありますか?例えば万一東京で乗れなくても次の便にまわしてもらえるとか。あとちなみに精神障碍2級です。それも優遇措置があると嬉しいです。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
300pt
近鉄、JR併設駅(松阪)などなら、1ヶ月前から新幹線のチケットを手配出来るように、切符の自動券売機が設置されています。そこは、比較的待ち時間なくチケットが買えるので、後はスムーズに乗れると思います。
精神障がい者の方ということですので、各自治体で貰えるヘルプカードを有効に活用してはどうでしょうか。裏にシール貼りで、何を手伝って欲しいかメモして携帯するのも1つの手かと思います。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
優遇処置ですが、精神障がい者では受けれないようです。
早割りなどを利用してください。
調べた情報ですので、事前に確認よろしくお願いします。