あなたの今日の晩御飯は何ですか?

最近鍋ばかり食べているので、レパートリーの参考にしたいです。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2022/12/05 18:30:09

ベストアンサー

id:miharaseihyou No.2

回答回数5070ベストアンサー獲得回数692

ポイント20pt

焼き魚と白ネギをレンチンして大根おろしを掛ける。

熱燗にするかビールにするか悩む。

id:miharaseihyou

ついでに昨日の晩飯だが、鰹のたたきに(付いてくるタレではなくて)ショウガをおろして醤油を掛け、付け合わせはカイワレと生わかめ。

2022/11/28 20:17:01
id:miharaseihyou

脂っこいものにはにはマヨネーズベースのソースを掛ける。

マヨネーズにタマネギとピクルスのみじん切りを混ぜ胡椒を擦り入れ隠し味程度に塩を振って混ぜるだけ。

エビフライの時には明太子を刻んでソースに加えると美味しい。

唐揚げでもハムでもトンテキなどでも、簡単にできるソースで味のランクが上がるし、二三日ならラップしておけば大丈夫。

専用のソースをブイヨンとかで作るのは手間が掛かりすぎるからね。

2022/11/28 20:25:50

その他の回答4件)

id:kaichancawaii No.1

回答回数3ベストアンサー獲得回数1

ポイント20pt

今日はオムライスを作る予定です

id:miharaseihyou No.2

回答回数5070ベストアンサー獲得回数692ここでベストアンサー

ポイント20pt

焼き魚と白ネギをレンチンして大根おろしを掛ける。

熱燗にするかビールにするか悩む。

id:miharaseihyou

ついでに昨日の晩飯だが、鰹のたたきに(付いてくるタレではなくて)ショウガをおろして醤油を掛け、付け合わせはカイワレと生わかめ。

2022/11/28 20:17:01
id:miharaseihyou

脂っこいものにはにはマヨネーズベースのソースを掛ける。

マヨネーズにタマネギとピクルスのみじん切りを混ぜ胡椒を擦り入れ隠し味程度に塩を振って混ぜるだけ。

エビフライの時には明太子を刻んでソースに加えると美味しい。

唐揚げでもハムでもトンテキなどでも、簡単にできるソースで味のランクが上がるし、二三日ならラップしておけば大丈夫。

専用のソースをブイヨンとかで作るのは手間が掛かりすぎるからね。

2022/11/28 20:25:50
id:Gleam No.3

回答回数2925ベストアンサー獲得回数321

ポイント20pt

「鶏の唐揚げ」です。

id:y-mat2006 No.4

回答回数4ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

正確には夕べになるけど、ブタモモの塊をブライン液に漬け込んでから、120℃のオーブンで1時間じっくり焼いたローストポーク。付け合わせはレンジでチンしたジャガイモを四つ切したものを添えて。

粒マスタードを付けていただきました。

id:maimei01 No.5

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

今日はメカジキを焼いたのとスモークサーモンです。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません