性格が真面目で勤勉で優しくストイックで、それで職場で結局、臨機応変に仕事が出来るようになって毎日が充実して、ストレス解消や心身のケアの仕方が上手になっても、妬まれるだけでしょうか?

そこでそれに対処する為の新しい臨機応変さが必要になるだけですか?

そして最終的には自分が経営者になるしかなくなりますか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/04/13 07:05:04

回答1件)

id:q_t_1945 No.1

回答回数38ベストアンサー獲得回数9

真面目で勤勉な人は、自分のやるべきことに集中ができているのだから周囲にいろいろ言われても気になりません。

優しい人は、周囲から悪口を言われたとしても、「相手にもそう思う事情があるのだろう」「自分にも落ち度があったのでは?」と思いやり、相手が悪いとかレベルが低いとか自分を妬んでいるとか決めつけません。

ストイックな人は努力をしたり臨機応変な対応をすることを当たり前と考えていて「努力しても結局…」とは思いません。

なのでこの質問の仮定自体が成立しないのです。

他人に妬まれてるとかがいちいち気になる時点で「性格が真面目で勤勉で優しくストイック」ではないし、ストレス解消や心身のケアも下手ということになります。

そういう人が経営者になったところで、今度は言うことを聞かない部下に腹を立て、叱責したらパワハラと訴えられ、同業者からは妬まれ、誰も信用できないという被害妄想に苦しむことでしょう。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません