匿名質問者

星座占いを信じますか?

こんなに長い間テレビでいつもやっているので、信じている人が多いのだと思いますが、周りで信じている人を見たことがありません。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/04/26 10:55:06

回答5件)

匿名回答1号 No.1

信じないですね…

テレビでも私の習慣の範囲では見かけることもないですが、朝の時間帯ですかね。

匿名回答2号 No.2

エンターテインメントとして楽しんでいる人は多いようです。

演ってる人も、そういう処を充分に意識して盛り上げている。

昔から当たるも八卦当たらぬも八卦などと言われるように、大道芸と類ともでしょう。

匿名回答3号 No.3

星座を決める月日の直前、直後に生まれた人が、あと少しの時間差で生まれたら、運命が変わるなんてことは科学的におかしいです。信じません。

匿名回答4号 No.4

テレビでやってるような運勢占いについては話の種以上の受け取られ方はしてないと思いますが、石井ゆかりさん、しいたけさんなど、吉凶は言わずに星座ごとの性格について掘り下げるようなアプローチはわりと支持されてるように思います。

誰にでもあてはまるようなことを言っているようでもあり、それなりに信憑性があるようでもありです。

個人的には西洋占星術はかなり当たると思って「信じている人」ですが、それはいわゆる「星占い」とは別ものであり、単に太陽星座だけで「運勢」を見るのはあんまり意味がないと思います。

匿名回答5号 No.5

スマートフォンから投稿

俺は、第一に信じるよ。下らない根拠かもしれないが、その人に生まれ持った星座と運命が他の誰かに引かれるならあるじゃないかな?と、思うし、そもそも人は星座占いに限らず血液型?️、?️、?️、?の四つカテゴリーや四柱推命とか九星力学など、多種多様の占いが、魅力と感じてるがそれを逆にナシとする人がいないのは、凶兆を左右する占いで、人々導いてきた卑弥呼が居たからでは?

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません