匿名質問者

身寄りの無い20代で独身と妻子持ちの後輩は来月で切られるけど僕は仕事ができるから上司に引き止められ(時には脅され)て困ってます、僕をクビにして身寄りの無い人や妻子持ちの人を残した方が良いと思うけどどう思いますか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/05/30 15:55:06

回答3件)

匿名回答1号 No.1

リストラの最中でも若い人を切るってのは、売り上げが一気に激減している最中でしょう。

かなり危ない会社です。

あなたも再就職先を探すべきでしょう。

見つかるまで適当に流して務めるのが得策。

後輩二人にしても、解雇されて良かったって事になる可能性が高い。

匿名回答2号 No.2

長く続かない会社のようですが、辞める時は会社から解雇通知をもらって解雇の形で退職することをお勧めします。失業保険の給付期間が長くなるし、相手方に補償金を要求できるでしょう。あくまでも自主退職のような退職届や同意書を書かせられないようにしましょう。

匿名回答3号 No.3

2人分の人件費を削るから、その分も含めて3人分働け、

と言われているに等しいでしょう。

後輩らが切られる前に、自分からトンズラしたほうが賢明かもしれません

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません