もの静かでも友達がだいたい多ければ、陰ではないと思いますよ !
1〜5軍とあって、1、2軍は陽 3、4、5軍は陰 って分け方が一番多いです !
自分はどこなんだろ?ってなったら、自分よりカースト高そうだなって思うクラスメイトに聞いてみては!
でも大体陰が陽に話しかけても、ツーンてされる可能性のほうが高いので答えてくれなかったら少なくとも陽ではないとおもってください? 私の学校の1〜5軍の分け方紹介します !
1軍:彼氏彼女がいる(サッカー部、野球、バスケ、が主に)クラスをまとめてる 授業中もうるさい
2軍:1軍と仲が良い 彼氏彼女がいる(同)1軍よりは目立っていない 4人以上のグループ
3軍:落ち着いている 軍はあんまり関係なくみんなと仲が良い 明るくもなく暗くもない 3人グルが主に
4軍:1、2軍と関わるのが苦手 うるさいとこ無理 休憩中誰かひとりの机にたむろっている
5軍:まず喋る人すらいない ずっとひとり 勉強がめちゃくちゃできる 眼鏡の子多い 1軍に嫌われてる
ですね! 学校によってさまざまですけど、大体こんな感じです !1軍に聞ける人がいないなら、これを参考にしてみてください !当てはまってたらそこが自分の立ち位置ですよ !
ありがとうございます!
実は、好きな人のタイプが物静かな人らしくてー、どのくらい静かなのかな?と思ったんです!
参考になります!ありがとうございました!