匿名質問者

中学3年です。友達が離れていってしまい鬱になってしまいます。

私は中1の時に一軍にいるけれどキラキラ一軍ではないAと仲良くなり、Aは一軍の女子といつもいるので私はその時小学生の頃から親友だったBとCといつも過ごしていました。Aが2年間不登校になり、2年生になって連絡をとり続けているのは私だけでした。Aは学校に復帰した後は私とBと行動していました。するとBが私に冷たくなり、行動も以前からBが少し仲の良い子と行動するようになり、教室に2人きりになった時は別クラスのCのところに行っています。Cとは1番長い付き合いなので今でも普通に話せますが、Cと話そうとするとBがいて、Cと私が話しているとBは嫌そうな顔をし、気まずいです。Cがいれば、3人で話せるのですがBは私が話しかけても苦笑いで、全然話せていません。Aも最近は学校になんじんできて、一軍女子といるので私は最近朝から帰宅まで1人でとても辛いです、MBTIがINFP-Tで友達が少なく精神が不安定になることが多いので勉強にも取り組めず、寝る前や朝に泣いてしまいます。読みにくくわかりづらい文章ですがなにかアドバイスや、経験談など聞かせていただきたいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/07/11 17:00:08
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2023/06/22 18:07:02

すみません?同じ文の投稿が二つありますが、どちらに回答していただいても大丈夫です?こちらの方が期間は長いです

回答1件)

匿名回答1号 No.1

ABCの中では、小学校以来の友達なBCと比べると、Aとの間柄の仲良し度が少し想像しづらいですね。

1. BはあなたがAと仲良くしているのが気に入らなかったのでしょうか?Bの態度が冷たくなったわけについて、あなたに心当たりはありますか?
  2. Bが誰でも気が付くほどあなたに冷たいしぐさを見せたとき、その場でBにわけを聞くことはできますか?
  3. Cとはまだ普通に話せるということですが、Cに相談することはできますか?
  4. Aが学校を休んでいた期間、Aとはどのようにして連絡をとっていたのですか?電話であれば、今でもAに電話してBのことを相談できますか?

もしかするとBは、何かのことであなたに腹を立てることがあって、あなたから悪いことをしたかと聞いてくることを望んでいるかもしれないと思いました。

匿名質問者

回答ありがとうございます

1について 私の憶測ですが前者だと思っています、以前修学旅行の班で私とAがくじ引きで同じになってBと離れてから翌日から急に冷たくなってしまいました。それ以外心当たりはあまりありません

2. これ以上雰囲気が悪くなると辛く、聞くことができません、またBの周りには友達が常に2人程度いるため聞きにくいです。

3. Cに何度か相談してみたところ「そんなことないと思うよ、自意識過剰なだけだよ大丈夫」と言われてしまいました、Cは特に仲介役に入ってくれる可能性は少なそうです

4. Aとは私だけが以前から知っていたAのsnsのアカウントから連絡をしていました。Bのことについては何度か相談してみましたが「私悪いことしたな?ごめん」という内容で終わってしまいます

Bに話しかけれるタイミングを作れるよう頑張ります!

2023/06/23 17:15:11

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません