匿名質問者

付き合って4ヶ月の彼氏がいるんですが、一昨日から昨日(丸一日)LINEが返って来ない日がありました。犬系彼氏なので今まで毎日彼氏からLINEが来てたのに急に1日も返信がないってことがあってすごい辛かったです。今日理由を聞いたら、「ゲームしてた」ってだけ言われて後は既読無視されてます。いつもはゲームより私を優先してくれてたので凄いびっくりしてるんです。これって、飽きられたってことなんですかね…?あと4日ほどこれが続くのならもう、別れを切り出そうとも考えてるんですが、決断が早すぎますかね?それともはやく、別れたほうがいいんですかね?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/10/02 01:20:05
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2023/09/02 11:03:14

私がなにかしたってわけでもないです。1日返信が返ってこない日の前日はいつものように夜中まで話してたぐらいです。メンヘラのように、私がめちゃくちゃLINE送ってるってわけでもないです。おはよー、学校おわった? おやすみ。の3つは毎日自分から言ってるぐらいです。その他はあまり送ってません。

回答1件)

匿名回答1号 No.1

情報依存症って知ってますよね。

ゲーム中毒は情報依存の中でもたちの悪い症状で全国に蔓延しつつあります。

コロナよりも遙かに深刻な状態です。

依存症の特徴で依存している物に対する価値観が最優先されるという現象があります。

ゲームファーストになっちゃうんです。

だから、女性の魅力よりもゲームが優先され、しかもゲームを邪魔するものは「敵認定」されちゃいます。

価値観の転倒って言うんですけど、何よりもゲームを大切にして、ゲームをするのに言い訳するようになります。

そして、どんなに変な言い訳でも本人の意識の中ではそれが正しいと考えるようになります。

こういう症状は必ずエスカレートします。

外から矯正するのは不可能です。

治療には対象物からの隔離が必要ですが、入院させるしかありません。

よほど意志の強い人が初期の段階で危険性に気付いてゲーム絶ちするのでなければ治りません。

タバコや禁止薬物や麻薬などと同じだと思って下さい。

他1件のコメントを見る
匿名回答1号

一応は義理でもゲームを止めないとネトゲ廃人とかの破滅が待っているって言ってあげるのもアリですかね?

カミングアウトしちゃってるくらいですからのめり込んでるとは思いますが、初期ならまだ矯正は可能です。

状態を見定めるべきでしょう。

業務中にスマホでゲームする若い人が最近増えているそうですが、会社側の態度はお察し・・・です。

2023/09/02 18:29:57
匿名質問者

おけです。ありがとうございます

2023/09/02 22:29:45

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません