私がなにかしたってわけでもないです。1日返信が返ってこない日の前日はいつものように夜中まで話してたぐらいです。メンヘラのように、私がめちゃくちゃLINE送ってるってわけでもないです。おはよー、学校おわった? おやすみ。の3つは毎日自分から言ってるぐらいです。その他はあまり送ってません。
情報依存症って知ってますよね。
ゲーム中毒は情報依存の中でもたちの悪い症状で全国に蔓延しつつあります。
コロナよりも遙かに深刻な状態です。
依存症の特徴で依存している物に対する価値観が最優先されるという現象があります。
ゲームファーストになっちゃうんです。
だから、女性の魅力よりもゲームが優先され、しかもゲームを邪魔するものは「敵認定」されちゃいます。
価値観の転倒って言うんですけど、何よりもゲームを大切にして、ゲームをするのに言い訳するようになります。
そして、どんなに変な言い訳でも本人の意識の中ではそれが正しいと考えるようになります。
こういう症状は必ずエスカレートします。
外から矯正するのは不可能です。
治療には対象物からの隔離が必要ですが、入院させるしかありません。
よほど意志の強い人が初期の段階で危険性に気付いてゲーム絶ちするのでなければ治りません。
タバコや禁止薬物や麻薬などと同じだと思って下さい。
一応は義理でもゲームを止めないとネトゲ廃人とかの破滅が待っているって言ってあげるのもアリですかね?
カミングアウトしちゃってるくらいですからのめり込んでるとは思いますが、初期ならまだ矯正は可能です。
状態を見定めるべきでしょう。
業務中にスマホでゲームする若い人が最近増えているそうですが、会社側の態度はお察し・・・です。
おけです。ありがとうございます