匿名質問者

集まりのTOPかつ手帳餅にされたた行為に対する今後対応について悩んでいます。

経緯__
一行で言うと「やめるって言って書類書いてって言われたのに書く前に追い出された。」
自分がいた場所(~任意団体・法人未満)から離れる事を選んだあと、
「書くものあるから離れる前にすべて済ませてから離れてね」
と言われ、招待制の部屋への残留を指示されました。

その後、何も連絡がなく部屋から追い出されていた状態です。
__
腑に落ちない点は下記です。経緯以外の追記もありますがご容赦ください。
一行で表すと「コラー!決まりを守れって言ってワンマンに決まりを破るなエセ法人!貸し付けで止めておいた未払金あるぞ!」

今後の対応の悩み、迷いは下記です
①厄介そ…もう触れない。
②徹底抗戦だ。金払え。
③喧嘩両成敗だよぉ…俺も悪かったよぉ…。

もう触れないのがベストですが、未払金があることがネックです。
しかし徹底抗戦もやぶ蛇な気がします。

どのような行動を起こされようと「抜けたの正解だわ」には変わりないですが、
①②③以外の今後の行動も取り入れたりなかったりしつつ11月までには方針を固めたいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2023/10/27 21:40:05
匿名質問者

質問者から

匿名質問者2023/10/23 12:21:18

どうやら相談先は労基とか文化庁とかいろいろありそうなので、頃合いを見て相談してみたいと思います!回答ありがとうございました!

回答0件)

回答はまだありません

• 匿名回答1号
    匿名回答1号 2023/10/20 22:03:21
    素直に労基に相談したらぁ?
    義理も人情も切れてるだろうに。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません