匿名質問者

鼻中隔湾曲手術について、伺います。中高で、耳の構造は習ったのですが、鼻の構造は習った記憶がなく、理解があいまいですので。鼻中隔というと、鼻中隔軟骨だけのことなのか、そこが良くわからないのです。

鼻中隔軟骨については、単純には3つ考えられます。鼻中隔軟骨を削って薄くするのでしょうか(出っ張っている部分を削って)。それとも、外して付けなおすのでしょうか(付けなおすのなら、薄くはならないことになる)。または、軟骨の一部を切り取ってしまうのでしょうか(片側へ出っ張った部分のこと)、

鋤骨(こちらは硬い)も曲がっていたら、これは削ったり何かすることもあるのでしょうか、それとも硬いので手は加えないのでしょうか。一部はなくしてしまうでしょうか。削ったり、無くしたりすると、格闘技選手の場合には適さないかもしれませんね。
篩骨正中板も曲がっていたら、これは削ったり、曲がりすぎていたらそこは取り去ったり、ということになるでしょうか。或いは、硬いのでなにもしないでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2024/08/02 19:55:05

回答0件)

回答はまだありません

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません