皆さんが好きな人に「君が全力疾走した後に息切らして苦しそうな顔してるの見たら可愛すぎて萌えた」って言われたらどう思いますか?嬉しいですか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2024/09/09 12:45:05

回答1件)

id:suppyaro No.1

回答回数47ベストアンサー獲得回数8

お互い両想いなのがお互いバレバレに判ってるとか、付き合ってて仲良しなら、おおむね問題ない発言だと思う。

両想いや付き合っていても、その人の性格や感じ方によっては「自分が苦しんでる姿を見て愉快だと思ったの…?」と、一気に不信感を招きかねない危険発言だと思います。

漫画やラノベやtwitterの萌え話ではよく見かけるノリで発言だけど、現実世界でやると一気に人間関係を失う態度や発言って、いっぱいあります。気をつけましょう

id:suppyaro

もしも質問者さんが言われた側だったら、「気をつけましょう」とか言ってすみません。

もし実際誰かに言われて「嫌な感じがしたな…」と思ったなら、それもまた正しいし、フィクションや何かで見かけて「これってアリなの…?」疑問に思ったなら、その疑問はある意味正しいです。

その発言がポジティブに響くか、ネガティブな結果を招くかどうかは、当事者ふたりの性格と関係によります。

2024/09/02 18:49:47

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません