匿名質問者

好きな人に告白される前にハグやキスをされました。嬉しかったので、拒否することはなく私も受け入れたのですがその後も告白されることがなかったので後日、「あのキスはどういう意味なの?」と聞きました。すると、彼は「可愛かったからしたくなっただけだよ。キスしたから付き合ってよとかはないから安心して」と言いました。

付き合ってよとかはないから安心してとはどういう意味ですか?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2024/11/02 03:40:06

回答2件)

匿名回答1号 No.1

ただの憶測なので本気に思わず参考程度にしてほしいのですが、それは告ったり「好きだから」

などの感情は無しで質問者さんが可愛かったからついしたくなったということだと思います。

匿名回答2号 No.2

あなたが彼を好きな雰囲気を悟ってハグとキスをしてきたにしても、性犯罪のボーダーライン上ですね。

相手の同意なく身体に触れたり、ましてやキスすることは暴力的です。男性が女性にやっても、女性が男性にやっても、男性が男性にやっても、女性が女性にやっても、暴力および犯罪になり得ます。

同意なく身体に触ってキスしたということは、彼はあなたの人格と尊厳には大して興味関心がなくて、近くに人懐っこそうな犬猫がいたから構ったみたいな、物質的かつ衝動的な愛玩です。

相手の人格と尊厳に関心があれば、触ってもいい?と訊くし、触ったあとの良好な人間関係の維持と構築のためにも、同意を取るものです。それが、成熟した人間のふるまいです。

彼にとって「付き合う」ことは、めんどくさいことや拘束に相当するみたいですね。

「付き合ってとかはないから安心して」という言い草がメリットかのように飛び出してくるとは、幼稚なへっぴり腰だな~と思います。

そんな男と付き合ったり、キス以上に進んだとしても、あなた以外にも目の前に構いたい女がいたら、犬猫を撫でるようなノリで同意もなくあちこちの女を触ったりキスしたりすると思います。他の人を好きになったほうが有意義ですね。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません