ココアには、「お湯に溶かす。=アイスココアをつくる場合も、まずお湯に溶かす」と、説明されているものと、「冷たい水や冷たい牛乳にも、サッと溶ける」と書いてあるものがありますが、どうちがうんでしょうか。ココアパウダーの加工の過程が違うんでしょうか。
★お湯にまずは溶かしてくださいと書いているものを、そのまま水に溶かすと、うまく溶け込まずにあんまり美味しくないとは思われますが、体に悪いのでしょうか。
★水でも溶けるココアですと、混じりものがいろいろあり、カロリーやその他も影響も考慮しないといけないのか、と気になるところです。
ココアには、「お湯に溶かす。=アイスココアをつくる場合も、まずお湯に溶かす」と、説明されているものと、「冷たい水や冷たい牛乳にも、サッと溶ける」と書いてあるものがありますが、どうちがうんでしょうか。ココアパウダーの加工の過程が違うんでしょうか。
★お湯にまずは溶かしてくださいと書いているものを、そのまま水に溶かすと、うまく溶け込まずにあんまり美味しくないとは思われますが、体に悪いのでしょうか。または、せっかくのココアの成分が胃や腸で吸収されないでしょうか。
★水でも溶けるココアですと、混じりものがいろいろあり、カロリーやその他も影響も考慮しないといけないのか、と気になるところです。