神奈川県平塚市宝町11-24 にある、レストラン海族などいかがでしょう?。
特別な、海の幸にこっているとかではありません。かといって、シーフード専門店ではありません。
ですがしかし、海族風アンティーク調の建物がかもし出す素敵な不陰気と、
「はじめ人間 ゴン」などで出てきたような、原始人が食べる骨付き肉などのユニークな料理があって、お勧めできます。
はてなで、正統派のご解答が多すぎて困った場合は、たまにはこういう際物はいかがでしょう。
0463-23-0160
http://www.hiratsuka-kaizoku.yokohama.walkerplus.com/
(グルメウォーカーのページ 「レストラン海族」)
横浜の市場内にある「市場食堂」はすっごいデス!!
マンガ盛りってのが「ほほっ?」ていうか「うわぁ?!!」ですが。
ですが市場内の食堂だけあって、新鮮でおいしい食事がお腹いっぱい食べられます。
もうすぐ天然ホヤの旬です。6月?9月ごろだそうです。
養殖モノとは違って、苦みがすくなくて食べやすいです。
ホヤが苦手だった友達も、天然モノなら“おいしい”と言って食べていました。
地元青森で食べるのがやっぱり一番美味しいです。
こちらはお隣岩手県のお店です。
ホテル奥道後の瀬戸内グルメはなかなかいいですよ。
温泉にも入れて、おいしい海の幸もいただけます。
何度か行ったことがありますが、外したことはありません。
おすすめです!!
http://www.okudogo.co.jp/hotel/syukuhaku_plan/morinoshiki-haya.h...
東京・赤坂にある土佐料理の祢保希(ねぼけ)です。
新宿、渋谷、丸の内、銀座にもあります。
食材に四万十川産や高知産の魚介を取り入れ、
その季節にしか食べられない魚もあります。