人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

生姜のオススメの料理法がありましたらぜひ教えてください。
できれば手軽なもので。
お願いします。

●質問者: 水屑
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● miharaseihyou
ベストアンサー

http://blog.goo.ne.jp/007chima/e/2b6af524aca0435458e003f60bc0bdbb

新生姜の醤油漬けが手軽でおいしい。
今の季節は新生姜が出回る季節です。
適当な大きさに切って醤油に漬けるだけで一晩でおいしくいただけます。
このブログでは作り置きを書いていますが、私は一晩だけ漬けたものが最高だと思います。

http://hanamake.sblo.jp/article/1110289.html
手間の掛かる方法もありますが、素材のおいしさを引き出すには一晩だけ漬ける方法が最高です。
その場合、都度漬ける必要があるのが難点ではあります。
なお、この料理は「新ショウガ」で作るものですので念のため。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ