「黄身返し卵」はいかがでしょうか?
http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20090729/1248871350
ミョウバンの結晶
だんだん結晶が大きくなるのがおもしろいです。
http://www9.plala.or.jp/teduri/myouban/
ミョウバンの結晶ではなく砂糖の結晶はどうでしょうか?
結晶がでかくなったら食べれるのでいいかなと思います
↓作り方です↓
http://www.eonet.ne.jp/~sugicon/gogo/15crystal/crystal.html
↓これは作り方の動画です(ちょっと作り方と違います、あとポルトガル語ですw)
http://www.youtube.com/watch?v=Jl4z9p1j1C4
友達が「歯は炭酸飲料で溶けるのか?」実験をしました。
歯の代わりに骨付きチキンの骨をいろんな炭酸飲料の中にぶっこんで放置するものです。
友達は、県の科学何とかで表彰されてました。