人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

卵を「殻ごと食べる」調理方法があったら、栄養が豊富に取れるということはありませんか?
殻を食べるのは粉砕できたらそんなに危険じゃないと思います。と思ったら食中毒の恐れありだそうで、昔から食べないものはたべちゃだめですね

●質問者: SE**.M
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● みやど

卵の殻を食べる方法はありますが、カルシウムの過剰摂取に注意が要ります。

https://uf-polywrap.link/articles/q6YY0#:~:text=

卵殻焼成カルシウムは既存添加物として認められています。

https://www.ffcr.or.jp/tenka/list/post-12.html


2 ● adlib

ニワトリの餌に卵の殻を混ぜる ? 最新の知識と、深い愛情で ?

https://www.youtube.com/watch?v=VTDiDM2YZGE

…… 最高に美味しい卵になる餌の作り方。

…… 卵の殻は微量栄養素と多量栄養素の貯蔵庫であり、その中にマグ

ネシウムが最初にあり、その後にさらに30の消化しやすいミネラルが続

きます。シェルと一緒に、大量のカルシウムが鳥の体に入り込みます。

定期的に摂取すると、鳥、爪、くちばしの外観が改善されます。

https://ja.blabto.com/489-is-it-possible-to-give-hens-to-laying-...

…… BSE問題で禁止の肉骨粉など動物性たんぱく質、EUが一部解禁へ。

https://www.afpbb.com/articles/-/3364817(20210904)


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ