腐らなくても味は変化するので、お勧めできません。
https://furunavi.jp/discovery/knowledge_food/202302-japanesesake...
零度以下での長期保存による熟成が可能です。
ガラス瓶での密閉保存です。
私が知る限りでは10年以上は熟成させていた。
マイナス5℃くらいまでは凍りませんから、と言っても凍っちゃあ駄目らしいんですが、超高級酒として限定製造されたことがあります。
量が少なかったから販売されたかどうか微妙。
現在はコストが掛かりすぎるから無理だと思う。
生酒は冷蔵保存で早めに飲むのが良いですが、火入れしてあるものは常温保存で問題ありません。味は変化しますがそれは熟成と言って良いものだし、経験上常温でも3年ぐらいは普通に大丈夫です。10年ぐらい放置してるといい感じの古酒になります。(好みはわかれますが)
お店で売るような場合、味が変わってしまうのはダメなので、匿名回答1号さんのおっしゃるように長期保管はおすすめできません。
家で飲むなら、保管したお酒はそれはそれで美味しいものなので別物と思って楽しまれるのもおすすめです。