毎日煮ていれば絶対に腐らないでしょう。
(私は、豚汁は大量に作り、継ぎ足したりして、5日間ぐらいは、普通に食べています。)
出てきたのが“ゴボウ”なので可能なのでしょう。
ゴボウは植物繊維が硬く、形が残り易いと想像します。
(数ヶ月も煮ていて果たして残っているかしたことがないので保証できませんが)
他の材料の人参や、大根、里芋は何日も煮ればダンダン崩れて溶けていくように無くくなってしまいます。
豚肉もボロボロに分解してしまいます。
(↑腐るのではなく、溶解?してしまうのです)
他に、数ヶ月間存在するのは、コンニャクが考えれれますが、
きっとHPの方は、コンニャクは時々継ぎ足すので、いつのコンニャクかわからないのでしょうね。
参考までに、10日前に大量に作ったおでんがまだ鍋の中で健在です(笑)
我が家は主人が単身赴任中で週末しか戻ってきませんが、おでんは主人の好物なので一週間前の週末に大量に作ってしまいました。
残念なことに、仕事が忙しくって先週末戻ってきませんでした。その時に残っているおでんを主人に食べさせようと毎日火を通していましたが・・・。
ナンカ、練製品が、異常にふやけて巨大になってきました。
腐っては無く食べられるので、仕方が無いので、毎日ノルマを課して私が1つづつ食べています。
(主婦だからもった無くて捨てられない、涙)