在庫がたくさんあるとたくさん貸出を行えますが、セットの中には滅多に売れない物も含まれるため、不良在庫も増えてしまいます。
このようなビジネスで適正在庫を考えるにはどのようにすればいいでしょうか?
http://www.obenet.jp/acctopics/shouka.htm
消化仕入れの取引デザイン
具体的な商品が判らないのでアドバイスがしづらいです。
売れない場合のリスクをどこが負うのか、リスク分散をどうできるのか。商品の寿命がどの程度なのかによっても回答は違ってきます。
どちらにしろ、
在庫数=配置先の数+営業マンが持ち歩く個数+拠点での在庫数
となりますので、営業マンが持ち歩く個数+拠点での在庫数をどうすれば減らせるのかということを議論することになります。