サブ回答ポイント 50ptウォッチ

あなたのおすすめの広島お好み屋に投票してください。

関連質問: question:1143083747
(いわしへの食いつきが今ひとつだったので教えていただいた店+αを選択肢にしました。いわしへ回答してくださった方へは別途ポイント送信させてもらいました)

ログインして回答する

Q01 いちおしの広島お好み焼き屋を選んでください。(近畿、中国、四国ユーザ限定)(択一)

みっちゃん(総本店)28
みっちゃん(地下街シャレオ店)3
三八(南区東雲町)3
麗ちゃん(アッセ)3
8989(広島駅新幹線北口)1
源蔵(お好み村)6
八昌(薬研堀)2
八昌(お好み村)0
五右衛門(アッセ)1
のんのん(南区)0
へんくつや(中区)0
18番(中区舟入)3
合計50

この質問へのコメント

  • りくっち2006/03/25 03:07:25
    tur2k3さん、先ほどの質問ではポイント送信ありがとうございました。
    アンケートの結果が、自分の挙げたみっちゃん総本店が一位だったので驚きました。
  • サブ2006/03/25 09:24:08
    クロス集計でみると、近畿の方がほとんど。。
    ほんとにお店に行ったことがある、もしくは知ってて投票されたかどうかちょっと疑問もありますが、やっぱり「元祖広島焼き」だからでしょうか。
    近々広島にいきますので、是非寄りたいとおもいます。
  • サブ2006/03/25 09:44:28
    rikuzaiさん、ほんとは「候補をあげる→人気が集まる→それによってポイントが付く」となればいいなと思って
    http://q.hatena.ne.jp/1143083747
    の方式にしてみたのですが、思惑通りにならず一旦終了したかわりに送信させてもらいました。
    アンケートみたいに1ポイントでもゲットできないとなかなか票があつまりませんね。。
  • kodamaj2006/03/25 14:24:28
    ポイント送信ありがとうございました。
    やっぱりみっちゃんは通販もあるし県外にも名前が知られてるので、実際に行ったことのない人も知ってるんで票が集まったのかなと思います。
    広島風お好み焼きは絶対鉄板の上でしかもヘラで食べないとダメですよ。
    お好み焼きに水分は天敵なので、焼けた鉄板の上で水分を蒸発させながらカリカリのを頂くのが美味しいです。
    ある程度カリカリになったら鉄板の火を落としてそれ以上焼けないようにするのがいいんですけど、そこまでしてくれるお店はあんまりないので、そのまま焼けた鉄板の上で食べるしかないかなと。

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2006-03-24 23:11:28
終了日時
2006-03-25 03:03:44
回答条件
途中経過を公開 男性, 女性 20代未満, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上 近畿, 中国, 四国

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

人気の質問

メニュー

PC版