http://www.saitama-j.or.jp/~ippin/kuwai/
くわいラガービール
こちらはどうでしょうか?
参考になれば幸いです。
http://www.kinshachi.jp/beer_catalog_2005.htm
愛知県下で発売されてる赤味噌使用の発泡酒があります。個人的には面白いとおもいましたが。愛知万博開催中にもう呑んだとか、名古屋あたりの方だったらごめんなさい。そうでなかったらいちど試飲を薦めます。
こちら、少し面白いお話が書いてあります。
お酒も一晩寝かせると美味しいのでしょうかね!
http://red.ap.teacup.com/marc/42.html
ちょっとおもしろい地酒
●永井酒販 【 おもしろい地酒 】
http://www2.hokuriku.ne.jp/nagai/omosiro/omosiro.asp
メーカ自身が「おもしろい地酒」と言っています。
http://www.ultra-kyowa.co.jp/kenkousyuzou/index.html
「超音波熟成装置」
超音波熟成によってお酒の水とアルコールの両分子が徐々に細分化し、喉越し感がまろやかとなり、非常に飲みやすいお酒に変化。
超音波熟成の効果は、身体に与えるアルコール負担を30%も軽減。
http://www.doppo.net/sorakyu.htm
べく杯
さすが大酒呑みの県、高知県。(全国に普及しているか?)
私は宴会で出されてびっくりしました。
お猪口に穴が空いているので、飲み干すまで指を
離すことが出来ずに、潰れるまで飲まされます。
http://www.msb.co.jp/press20060414.html
『スウィートポテト独歩』
紅いもを使ったビールです。なかなか美味しそうです。
高知県、こんなのもあります。
宇宙酒
http://www.ryomanet.com/uchushu.php
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/25/100397.html
チリビール。
そのなの通り、チリのビールです。唐辛子がまるまる一本入っています。
当然辛いですが、おいしいです。
茨城には名産の干し芋を使った焼酎、主に食用の紅東の芋焼酎、常陸秋そばで有名ですがそれを利用したそば焼酎。酒は幕末の水戸藩天狗党。助さん角さん。千姫。ドラマで有名な大洗 月の井。千葉なら落花生焼酎やラーメンビール今思いついただけなのでスイマセン。http://violet-5@dc5.so-net.ne.jp
コメントはありません