-東京都の江東区/中央区/港区内にあること
-閉店時間が平日19時以降か土曜日に営業していること
-購入が困難でないこと(極端な数量限定ではないこと)
-タイムセールや夕方以降の値下げ価格でないこと
-週1回程度のような定期的な販売ならOK(ただし購入が困難でないこと)
-住所や地図(Googleマップなど)を提示してください
ちなみにハナマサは私の知る限り、牛すじの扱いがほとんどなく、
あっても提示の値段より高いようです。条件にあったハナマサが
ある場合は店舗名も合わせてご回答ください。
実際に店舗を見て売っている事が確認できた回答にポイントを割り振ります。
2度ほど確認する予定ですが、2度とも確認できなかった場合は、
ご容赦ください。
こちらの、神戸物産業務スーパーは、牛すじが安いです
ただ東京都内はたくさんありますが、ご希望区内が無いので、もし行ける範囲でしたら、ご検討ください
http://www.rakuten.co.jp/sumiyoshi/669293/684218/#710499
継続的に・永続的に購入可能かどうかは不明ですが、良質の霜降り和牛を約100円/100gで購入できます。
このショップへ直接伺ってみてはどうでしょうか?
カレーなどの煮込みにしたり、たまにから揚げにしてみたりしています。
問題なくおいしく頂いているので、おいしく調理できることを願っています
煮込みのときは、圧力鍋などで一度、下湯でされるといいとおもいます。(圧力じゃなくてもよいと思いますが)
ご参考にどうぞ☆
突然ですが、この質問の経緯を...。会社の近所(港区)に「ナニワヤ」という
牛肉を得意としているスーパーがあって、そこで安い牛すじを見かけたのが
そもそものはじまりです。この値段なら気軽に牛すじカレーが作れるな
と思って「今度買おー」と思っていたら、それ以降何度行っても牛すじが
置いてないんです。という訳で、この質問をして、業務スーパーで買ってきた
のですが、月曜に「ナニワヤ」に行ったら78円/100gで1袋(400g)あり、
思わず買ってしまいました。で、ただいま圧力鍋で煮込んでおり、
明日の夕飯になる予定です。業務スーパーの方は冷凍なんで、
来週使ってみます。
圧力鍋使ったのですが、思ったより柔らかくならない...。
明日になれば解決してるかなぁ...。また、明日レポートします。
まぁ大量という訳ではなく、これもイイ勉強になったということで。
カレー自体の味はイイ感じっぽいです。明日に期待!
煮込みすぎてしまい、お肉の感じはほとんど無かったですが、
カレー自体に十分美味しさが抽出されていました。
来週は業務スーパーで買った牛すじをピーフシチューにしようと思います。
色々とありがとうございましたー!
私がいつも購入しているのは、串刺しになった牛すじの冷凍を使用しています。
質問者様は、大袋に入った、バラのほうを購入したのかな??
今度は、私もそちらを購入してみようとおもいます。
おいしくできて幸いです^^