江ノ島 釜揚げしらす丼
この方はブログに詳しいことを記載されてますので、
失礼ながら、ご参考にさせていただきましょう。
http://www.skyseeker.net/modules/wordpress/index.php?p=563
この店ならずとも、江ノ島付近の海岸沿いをドライブすると軒並みやってます。
1000-1500円くらい
海女の小屋
http://www.izu-amaya.co.jp/
ここの味噌汁、この方面に旅する時はいつもプランに考えます。
味噌汁以外も魅力的です。
けっこうな人気です。
http://media.excite.co.jp/News/special/aichi_expo/mie/seafood02....
三重県にある「いかだ荘山上」
旅館を併設しているお店で、10月~3月は的矢湾のカキのフルコースが著名。それ以外の時期は「残酷あぶり焼き」コースが人気です。
茅ヶ崎「快飛」
http://www.kattobi.yokohama.walkerplus.com/
名物はしらす料理。
シラス漁師さんの直営です。
私のお気に入りですが
http://www.izu-amaya.co.jp/page2.htm
海女の小屋です。
大きなお椀の味噌汁に美味しい海の幸が入ったものなどがたべれたり、新鮮な海の幸を満喫できて、毎回いきます^^
http://gourmet.yahoo.co.jp/0005048273/M0024000804/
ヨット
アッパッパ貝(3個) ---- 550円
ホタテ貝よりはすこし小さいアッパッパ貝が一番人気
タクシーに連れて行ってもらった覚えがあります。
焼津さかなセンター 焼津の海の幸、特産品、お食事
有名どころですが、お勧めです。
http://www.uogashi-maruten.co.jp/html/uo.html
沼津港近くにある丸天。海に近いので新鮮な海鮮物が食べれますしおいしいです!!
コメントはありません