高級といっても、キャビア・フォアグラなどではなく、以下のようなものです。
「一玉2,000円のみかん」「一尾1,500円の甘エビ」など、普通はもっと安く手に入る食材が、何倍もの価格になっているものでお願いいたします。
なお、飲み物・ブランド品(千疋屋・高野フルーツなど)・オークション商品は除外とさせていただきます。
過去にも4回、同じ質問をしております↓
http://q.hatena.ne.jp/1151923669
http://www.hatena.ne.jp/1135771129
http://www.hatena.ne.jp/1136456748
http://www.hatena.ne.jp/1137731788
http://www.hatena.ne.jp/1139472448
http://q.hatena.ne.jp/1141645671
http://q.hatena.ne.jp/1142339781
http://q.hatena.ne.jp/1146040246
この中でご回答いただいたもので、わたしがびっくりしたものは、
「バナナ 10本で6,300円」
「うどん寄せ鍋 1人前10,000円」
「アマテラスいちご 12粒で8,000円」
「カステラ 1本1万円」
「たまご 10個で5,250円」 などです。
普段よく目にして手ごろに買えるのに、高い値段がついていると、やはり驚きます。
上記アドレスをご参照の上、どうぞよろしくお願いいたします。
100年(!)熟成されたバルサミコ酢です。
1本10万円
http://www.rakuten.co.jp/toscana/145343/654091/#569552
普通は600~1000円くらいです。