ラーメン「げん家」
http://www.genya-r.com/index.html
イベリコ豚を使ったチャーシュー(150円)があります。
当方もいただきましたが…。う~ん、味音痴なのかもしれません。
以下、サイトよりコピー
--------------------------------
和牛に近い霜降りの肉質を持つ、スペイン・イベリコ種黒豚。
げん家ラーメンでは、その中でも最高級ランクの「べジョータ」をチャーシュー、スープなどに使用しております。イベリコ産黒豚はスペインのイベリア半島原産の黒豚で、十分な運動を行い、1日に約8キロのどんぐりを食べるという特殊な飼育方法を行っています。
そしてどんぐりの脂肪が筋肉の中に入り込み霜降り状の良質な肉になり、口の中でとろけるような柔らかさを生み出しています。
スペインのイベリコ輸出協会では、豚がどこで生まれてどのように飼育されたのかによってカテゴライズしています。その中でイベリコ豚は最高級の豚としてスペインに認められています。
香りもとてもよく、脂を楽しめ上品な味わい、チャーシュー好きにはたまらないイベリコチャーシューです。