あなたは初めて訪れる町を散策中、空腹を満たそうと考えカフェのテラス席に座りランチを注文した。店員が運んできたそのランチは、パンと野菜スープ更にもう一品(以下A)の3点で構成されている。見るとそのAは、何かを包んでいるようなカタチの料理であり、ナイフでAを切ってみた。すると中身は、たくさんの野菜を具材として使っている食物で、しっかりと味付けされている。あなたはこのAを少し食べ、その後Aをパンに挟んで食べスープと共に楽しんだ。野菜料理なのに満腹し、美味しさにも満足したあなたはカフェを立ち去った。
さあそこで質問です。このAの外側すなわち中身の野菜の具材を包んでいたモノは何でしょう?そのモノは
①動物性:肉・鶏・魚、ハム等ではない②フライもの:揚物ではない③クレープ系:ガレット等ではない④野菜そのもの:レタス等ではない⑤野菜をくりぬいたもの:かぼちゃ、アボガド等ではない⑥米・豆腐・こんにゃく・練り物:魚肉等ではない⑦小麦粉系:パン類・グルテン等ではない⑧野菜類とのマッチングがよい
です。できるだけ具体的に語って下さい。再現可能が原則です。
私が再現するとしたら…湯葉を使うと思います。
(豆腐の仲間に入るならすみません)
キャベツ、にんじん、ズッキーニ、リーキ、カボチャ、エリンギなどを短冊に切って、
ロールキャベツのように具材を巻き、
トマトスープでくつくつ煮込んだものを作ります。
または、昆布を使うと思いますが、
これはちょっと満腹するようなものを作るのは難しいかな。
あっさりしたものばかり浮かんでしまうので。