comoberu回答ポイント 60ptウォッチ

台湾(台北)で、日本人がレストランなどのお店を経営する(起業する)には、どうすればいいでしょうか?①会社を設立する必要がありますか?それとも日本の自営業者のように確定申告などで税金さえ払えばOKなのでしょうか?②その際、最低資本金や労働ビザやワークぱミットの取得方法、台湾人の最低雇用人数など規定はありますか?③他、留意する点はありますか?

④日本、または台北市内で相談できる窓口はありますか?(ジェトロ以外で)。以上、わかる範囲で結構です。よろしくお願いします。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2007-10-17 02:17:59
終了日時
2007-10-24 02:20:03
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

ジェトロ10台湾435台北52起業395確定申告478資本金178台湾人28ビザ187税金827設立481雇用355自営業者26

人気の質問

メニュー

PC版