ardarim回答ポイント 135ptウォッチ 2
1193463058

中華鍋の焦げ付き、こびり付きをなくす手入れ方法や調理方法を教えてください。


今使っているものはかれこれ1年以上使っています。
野菜炒めとかはだいぶ調子よくできるようになったのですが、いまだに麺類(焼きそばとか炒ビーフンとか)はこびり付いてしまってうまくできません。

・洗うときは洗剤を使わずたわしで水洗いしています
・こびり付いてしまったものは毎回良く削ぎ落としています
・乾燥後は植物油を塗っておくと良いらしいのでオリーブ油を塗って保管
これ以外で「これをやるといい」というようなやり方があれば教えてください。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2007-10-27 14:31:00
終了日時
2007-11-02 01:10:43
回答条件
1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

焼きそば66

人気の質問

メニュー

PC版