主婦がかようなような料理学校なら、そういう斡旋業者も可能性がありますが、専門学校や短大は、学術ヒエラルキーの支配下にあり、そこに入っていない人にお声がかかることはありません。病院、小学校などの派遣栄養士としてがんばってください。
http://www
一番手っ取り早いというか多いのが、自分の卒業した、専門学校の教師になること。
これが一番、手短かとhttp://q.hatena.ne.jp/1199021172
>「栄養士」もしくは、「栄養士を目指す人が通う、学校(専門学校、高校、短大、大学、大学院など、学校ならなんでも可)の先生」に、なろうと思っています。
という事だと、
「栄養士」になる
のと
「栄養士を教える先生」になる
のどちらか、という意味にしか取れないんだけど・・・
つまり、栄養士になる、という事は現在は栄養士ではない、という事だから、先生になる、というのは飛躍しすぎじゃない?
栄養士自体はハロワなんかでも募集してると思うけど、先生となるとそうは簡単には無理でしょ?
なんかおかしい気がするけど・・?
私は、今、専門学校に通っていて、卒業すれば、栄養士の資格がとれます。つまり、「栄養士になる」のも、「栄養士を教える先生になる」のも、どちらも可能だと思います。もし、不可能なら、教えてください。
過去の教員募集要項です。参考にしてください。
http://www.hattori.ac.jp/news/2003/0112.html
>>
栄養学
1. 医師
2. 管理栄養士
3. 栄養士であって、学校教育法に基づく大学等を卒業したものにあっては2年以上、その他の者にあっては栄養士免許取得後4年以上、栄養学について教育、研究又は実地指導の経験を有する者
<<
http://www.tec-tsuji.com/chouri/campus/news03.html