moli-xiong回答ポイント 70ptウォッチ 3

日本人は、生ものを食べる食文化を持っています。「日本人はなぜ生ものを食べるようになったのか?」という起源と、「日本にはなぜ生ものを食べる習慣が根付いたのか?」を知りたいと思っています。また、「水やジュースに氷を入れて飲むようになったのはいつから? なぜ?」「ビールや酒を冷やして飲むのはなぜ?」といった、火を通さない調理法と冷たいものを飲食することの相関関係を調べています。寿司の起源は既に分かっていますので、それ以外の回答をお願いします。尚、諸外国の食文化との比較を視野に入れた回答は、大歓迎です。よろしくお願いします。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2008-05-20 15:04:48
終了日時
2008-05-27 15:05:02
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

食文化51ビール403相関関係40寿司231根付33

人気の質問

メニュー

PC版