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にんにくの成分を抑制する食材を探しています。

わたしは餃子などにんにくが入った食べ物を食べると、胃もたれや、胸焼けのような症状を起こします。にんにくが入った食べ物は大好きなのですが、食べるたびにその症状が出るので、なんとかならないものか、と思います。
胃薬などを飲むのではなく、同じ食材としてにんにくの成分を緩和したり、和らげたりするものはないですか?たとえばマンゴーは肉類の消化を助ける、といった具合に、にんにくの成分をおなかの中で緩和する食材を探しています。検索などでは牛乳を飲んで胃に膜を作ればよい、というようなことは見つかりましたが、ほかに方法はないですか?
できれば根拠のわかる出展(URL、著書)も教えてください。

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登録日時
2008-08-19 11:04:46
終了日時
2008-08-20 15:46:17
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